После спектакля

Сергей Сметанин
Сколько впечатлений! Сколько звезд!
Сколько отражений перед нами!
Снова через жизнь, как через мост,
Я пройду неспешными шагами…

Кину взгляд в изведанную тьму,
Где ворчат ленивые колёса,
И занятно даже самому:
Почему для правды нет вопроса?

Жизнь так откровенно хороша,
Ты так хороша неизъяснимо.
Отчего же сердце так ранимо,
Так болит бессмертная душа?