Парадоксы любви...

Кариатиды Сны
                Отклик - на «Любовь. III. Из записок натощак» (Янис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2012/12/29/9894
             
1.
а что когда
 они одновременны
 печаль и радость
 вместе и поврозь
 конец с началом
 молоток и гвоздь
 свобода с пленом

2.
неразделённая любовь
 мы вспоминали
 мне нравится
 что вы больны не мной
 вы думаете
 что они страдали
 и были счастливы
 поэтому
 бог мой

3.
любовь была
 внезапной
 как уход
 кончина
 новое любви
 явленье
 а что когда
 любовь твоя живёт
 и умирает
 каждое
 мгновенье