Не вмещаемся...

Саввишна
Я снова была в твоём городе,
Проездом, как это случается
Порой, с лёгким шарфом на вороте:
Ночь в миг тот с прохладой венчается.

Мы снова не встретились. Искрами
Огни разбегались над рельсами,
Как сны, облачённые блистрами,
С пустыми, увы, интересами...

Да кто-то спеша и взволнованно
Согласно билетам, недорого,
Искал свой приют на линованной
Дороге в вагончике скорого.

Я знаю, примчался бы, если то
Возможным казалось... Прощаемся.
А вдруг бы да встретились?.. С шелестом
Желание мну... Не вмещаемся...

18.09.2011 г.