Болид

Левый Руль
Не спится почему-то. Почему?
наверное опять болид в пределах,
 и вновь Земле готовит жесткий кнут,
а лучше б занимался космоделом:
летел себе в промозглой темноте
куда-то вдаль, не трогая земные
ни диалоги, ни слиянье тел
не сея в людях смуту и уныние.
За третий час, я слушаю шансон
ты спишь уже, укрывшись потеплее
приснись тебе красивый яркий сон
где мы идём по рельсам-параллелям.
За окнами - черника темноты,
за стенами устойчивая тишь...
Но буду ждать, когда мне скажешь "ты"
и между делом в трубку позвонишь.