Ветер

Верлибр-Туннель
Доверяешь ли ты траве?

Разве это такой сложный вопрос?
Но ты не ответил – "Да, доверяю!" Ты задумался.

Доверяешь ли ты небу?

И на этот вопрос тебе нужно больше секунды...

Доверяешь ли ты Жизни?

Что значит Жизни? Расслабься, никто не заберет твои чудные иглы.
Тебе они даже идут. Иногда.

Но, Жизнь – это то, что ведет нас туда, где теряются контуры,
и больше не нужно их сторожить...и больше не нужно себя вспоминать в будущем...и больше...

А какие у страуса перья?

- Не знаю, наверное, синие.

А какие глаза у ветра?

- Не знаю, наверное, в них много грусти...

Ведь наша грусть уносится ветром, и навсегда остается в его глазах...
Ветер ласкает цветы, пока они умирают.
Ветер колышет тяжелую воду морей, пока она не освободится
от каменных криков дна и не станет легким шумом прибоя.
А потом, утомившись за день, он поднимается в самые дальние скалы,
чтобы присниться какой-нибудь грустной девушке ее собственным сердцем,
похожим на розового дельфина.

Доверяешь ли ты ветру?

Если да, то хотя бы иногда улыбайся только ему.
Кто знает, может быть, именно этой улыбки не хватает сегодня миру,
чтобы завтра настало утро.