Междугорский дракон

Андрей Де
Каждый сам по себе в этом тихом мирке
Был и жил, ни о чем не мечтая,
И дракон, поселившийся невдалеке,
Разжирел, горожан поедая.

Вот и все. Ну а рыцаря нету и нет,
В демографии явные дыры,
И, кляня Ланцелота на чём стоит свет,
Все плотней запирали квартиры.

Припев:
Но, может, дракон и не съест,
Вот только меня он съест,
Так надо быть ниже
И надо быть жиже,
И надо быть тише воды.

Но однажды чудной и смешной гражданин,
Из таких, кому больше всех надо,
Захватил в пасть к дракону с собою стрихнин,
И не тронул дракон его с ядом.

Припев:
И каждый на свете чудак,
И каждый на свете хитрец
Тут вспомнил – не всё,
Ну не всё просто так,
Да и вовсе ещё не конец!

Ну а там уж фантазии граждан – простор,
Сообща бить драконов – раздолье.
Вот и сослан дракон, и живёт между гор,
Травоядным он стал в междугорье.

Припев:
И самый отъявленный трус,
И первый на свете герой
Попробовал жизнь
И удачу на вкус.
Слезами не выиграть бой.

И самый веселый чудак
И первый на свете мудрец
Поймет что не все,
Ну не все просто так,
А значит уже не конец!

14.07.2013