О непознаном

Лариса Потапова
Потеряла я иголку.
Всё излазила вокруг
И с магнитом, да что толку.
И тут вспомнила я вдруг
Про совет моей подружки,
Что недавно мне дала:
Очень нужная услуга
Мне, поверьте, помогла.
Я на стул тотчас присела,
Ножку стула обвязав
Носовым платком, о деле
Домовому рассказав.
Что найти иголку сложно.
Прошу помощь оказать.
Домовому всё возможно:
Уж ему ль не отыскать.
Солнце к вечеру катилось,
Я варила и пекла...
Вдруг иголка засветилась
На полу. Ура! Нашла!