Осипу

Кавин
Слово прячется вглубь листа
За изгибы чугунных рек.
Чистый лист. Легка пустота.
Вместо слов только белый снег.

Он идёт целый год подряд,
Словно бабочка мельтеша.
А в башке моей – звукоряд
Заказал с утра Мандельштам.

Дураком легко помереть,
На гребёнке исполнив гимн.
Под ногами земная твердь
Будто небо из белых глин.