Кокинвакасю. 1, 9

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки. О снегопаде]

Дымка поднялась
Над бутонами весны,
Но явился снег,
Как круженье лепестков,
А деревья – не цвели…

[Весенние песни, 1 свиток, № 9]
(2013)