Ненавижу громкие речи...

Светлана Макарьина
Ненавижу громкие речи.
Не приемлю споры и сплетни.
Мне молчание душу излечит 
Мягким дождиком летним.

«Альтруистка, серая тучка…»
Да плевать мне, я не заплачу!
Ненавижу тереться в толкучке,
А у трона - тем паче!

Ненавидя стадное чувство,
Я брожу подальше от стада
С рюкзаком неразобранной грусти,
Словно в поисках клада.

Я люблю уют бездорожья,
Там другая к жизни привязка:
Все, что проще, то и дороже,
Без
    раскраски…