Песня ветра

Жанна Жарова
***

Столбы, и нотным станом – провода,
Где песню ветра записала стая
Стрижей. Звучит мелодия простая,
А только птицы улетят – растает,
Как ветром унесённые года.

Но не в обиде ветер-гитарист:
Он, проводов перебирая струны,
Другие напоёт мне песни-руны,
В мотив степи или морской лагуны
Вплетая шорох трав и птичий свист.

И, может, там, в престольной вышине,
Где от гармоний и созвучий тесно,
Владыка музыки и сфер небесных
В мою судьбу запишет эту песню
И ноты продиктует мне во сне.


Фот из Интернета - см.: