Кто думает про нас...

Форнит
Нас создал Бог и наградил сознанием
И, право, сделал все, чтоб каждый смог,
Подумав про свое существование,
Найти одну из тысячи дорог...
Но мы - людишки, о которых стих,
Назло великим чаяниям Отца,
Довольно часто думаем про Них-
Других детей великого Творца.
И как же быть, коль разум данный нам
 Для размышлений и деяний правых,
Мы распыляем даром здесь и там,
И думаем налево и направо -
Про близких, про родных и про подруг,
Про жизнь детишек в третьих странах мира,
Про тех людей, что рядом и вокруг,
Про тараканов у себя в квартирах....
А о душе, как выполнить завет,
О том, что человек - всему венец,
Когда размыслим??? Мыслей больше нет...
За нас о вечном думает Отец...