К Марте...

Виталий Гайт
Я в упоеньи лести жадно
Искал глоток твоей судьбы,
И знаешь, как ни странно,
Я видел радужные сны...
Плутая в облике сомненья,
Наткнулся я на боль твою:
Я видел, видел в отраженьи,
Твою печаль, твою тоску.
И подобаясь мысли страстной,
Хотел сгореть в огне любви,
Такой наивной и напрасной,
Как будто в мире мы одни.
Все в Свете этом тленно:
Любовь и слезы, и мечты.
Я был жестоко откровенен,
За это все прошу: прости!
Не отвергай печали странной,
Быть может в этом что-то есть,
Мгновенья рок судьбы нежданной,
А может просто - твоя честь...
Напрасны в муках испытанья,
Печаль и мне твоя близка,
Но разделить твое страданье,
Никто не в силах, даже я.
Мечтай улыбкою нежданной,
Вуаль тщеславия смети,
И будь по-прежнему желанной,
Для этой жизни, для любви.
*   *   *  *  *  *  *  *  *  *
Прости. Простить ль захочешь,
Наивно в этом рассуждать,
А если больно, сильно. Очень!
Быть может нужно и прощать!