Как бы я сегодня была рада

Людмила Алексеева 1
Растянуться ночью на траве,
Мягкость ощутить её, прохладу
И забыться в безмятежном сне,
Как бы я сегодня была рада.

На заре проснуться от тепла,
Что в лучах мне солнце посылает,
Сквозь ресницы видеть облака,
Те, что надо мною проплывают.

С ветром, ночевавшим на ветвях,
Словом переброситься шутливым,
Попросить, чтоб рассказал о снах,
Он своих беспечных и блудливых.

К песенке прислушаться ручья,
Что бежит по камушкам, резвится.
Устремиться взглядом в никуда,
И с природой воедино слиться.

Только повседневные дела,
Вместо бус, в три яруса на шеи,
Глянешь, а трава уже суха,
Побродить по мягкой не успеешь.