Баллада об иголках

Владимир Кондаков
Спокойно профукав страну до конца,
Стерли испуг суетливо с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Никто навстречу уже не идет.

Лишь крысы равняются в полный рост
"С якоря?... Курс?... Да ты пьян, прохвост!..

У кого жена, брат -
Пишите, нас можно голыми брать.

Пой в караоке, играй в кегельбан.
А старший в Кремле уже пьян, капитан!

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- как?
И спустил андреевский флаг.

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Подлодок нет".

Иголки б делать из этих лодок.
Крепче б не было в мире иголок.