Вдоль озера ведёт дорога

Лариса Потапова
 Посвящается Ефремовой В.И.
и жителям ул.Карла Либкнехта

По нашей улице красивой
Спешу в рассветной тишине.
- Здесь всё иначе раньше было,-
Тихонько шепчет память мне.

Чуть замедляю шаг свой быстрый,
Любуясь озером, зарёй,
А по воде, рождая искры,
Лучи спешат на водопой.

Светило встало из-за леса,
Тепло и свет, чтобы дарить.
- Привет, Светило! Ты - кудесник!
С тобою веселее жить!

Я здесь грустила и мечтала
В тени сирени на скамье...
Прошли года. Я взрослой стала,
Но в детство заглянуть бы мне,

Чтобы увидеть юной маму
И что-то в жизни изменить,
Побольше приложить стараний,
Чтоб стало радостнее жить.

Как прежде ароматом манят
Кусты сирени под окном.
Мне всё дороже моя мама
И мой любимый старый дом.

Вдоль озера ведёт дорога,
Где каждый поворот знаком.
Вот дом мой. Мама на пороге.
И вкусно пахнет пирогом.