Посидеть бы на завалинке

Галина Магера
Посидеть бы на завалинке
         с милым Ванечкой в обнимочку,
но ругает грозно маменька,
         не даёт надеть косыночку.
Не даёт шубейку белую
         и пимы под печкой - лавочкой:
"Ох гляжу, ты больно смелая!
         Обрюхатил, сволочь, Клавочку!"

Постоять бы под берёзонькой
         с милым Ваней поздним вечером,
но роняю горьки слёзоньки -
         ведь надеть то мне и нечего!
Ванька камушек за камушком
         по окошечку в наличниках,
вот скажу всё своей маменьке,
         что моё, мол дело, личное!

"Рано, рано размечталася,
          шантрапа, ещё зелёная!
Погляди, что с Клавкой сталося:
          не жена, не разведённая!
Или хошь, ты всю  жисть мыкаться?
          Или хошь, ты весь век маяться?
Сиди девка, и не рыпаться,
          пусть, вон с Клавкой обнимается!"

Снег кружит белой порошею,
          за окном Ванёк рисуется:
"Мама, мама, он хороший же!
          (когда жмётся и целуется).
Отпусти, хоть на маленечко,
           хоть словечком перекинуться,
постоим часок у стеночки,
           ни разочка, не обнимемся!"