Птичка

Марина Шлерт Ткачёва
Синица днём на ветке звонко пела.
И отдохнуть присела на карниз.
А вечером в окошко к Вам влетела,
Как будто небом посланный сюрприз.
  И Вы для птицы форточку открыли
  И перья ей погладили рукой,
  И в комнату просторную впустили,
  И поселили в «клетке золотой».
Вы приручили птицу…  И не скрою,-
Вы были для неё, как лучший друг.
И звёздною вечернею порою
Она клевала крошки с Ваших рук.
  Но погостить здесь выдалось немножко,
  Хотя хозяин ласков и не груб,
  В квартире есть большая злая кошка,
  Имевшая на птичку острый зуб.
И, чтобы больше не было проблем,
Вы «клетку золотую» приоткрыли.
Устав от нерешённых теорем,
Синицу на свободу отпустили…
 «Ну, что же ты задумалась? Лети!
  За поворотом ждёт большая стая.
  Тебе, как видно, с ними по пути»,-
  Сказал хозяин, календарь листая.
Простор небес для птиц всегда открыт!
И, покружив над городом немного,
Вернуться бы! Но кошка чутко спит,
Калачиком свернувшись у порога…
 
  Резвится птица, к облакам взмывая!
  Но, что её в пути дальнейшем ждёт?
  Туда, где островок земного рая,
  Так труден и опасен перелёт…
Возможно, обстоятельствам в угоду,
Ваш выбор обоснован – Вам видней!
Но, отпуская птичку на свободу,
Подумайте о том, что будет с ней…