Выход

Юрий Кретов
Был царский трон, народ - его подножьем,
Мы за царя провозглашали тост.
А нынче мнит помазанником божьим
Себя любой зарвавшийся прохвост.

Державных дел у президента много:
Делить казну не просто, господа!
Нам до него, как грешникам до Бога,
А он о нас не думал никогда.

Нам президент достаток обещает,
И день, и ночь болея за народ.
А сам народ тем временем нищает,
Зато на нём жиреет всякий сброд!

Но выход есть и мне предельно ясен:
В душе любовь к империи храня,
Кормить царя я, в принципе, согласен,
А Думу нет - накладно для меня!
____________________