Испуг

Дмитрий Фукс
Смазливые речи-к чему все они?
Подругу обрадует мой новый стих.
И где же она? Да вон там вон стоит.
Так хочет, чтоб я поскорее утих.
 
Сдохнет к чертям всё, что в сердце моём.
Колет и режет под снегом, дождём.
И вроде бы хочет, но хочет потом.
Лишь бы не видеть. Сейчас - «Подождём!»
 
Забить и забыть мне вроде бы надо.
Но всё я тянусь… Как дитя к шоколаду.
Мы вместе и пусть. Она ведь так рада.
Не знает чему. А что, мне психопату?
 
Не выполнил просьбы - и это мой грех.
У ваших подруг я вызову смех:
«Мелкий червяк шестнадцати лет,
Кто ты и кто он? Забудь это бред»
 
И правда – забудь. Всего лишь я друг.
Со мной ведь не справить нормально досуг.
Обниму, поцелую, к несчастью я вдруг.
В ответ – уходи, а на лицах испуг.