Морские мгновенья

Константин Феофанов
Море и чайки,
Едины в лазурном пейзаже,
Славят порывы ветра,
Оттенки света и красоты.

Девушки в длинных платьях,
Прекрасны в ощущении лета,
По берегу весело бродят,
Величественны и нежны.

И кажется вечным море, 
Чайки словно застыли, 
И кажется юным солнце,
Моложе, чем детский смех.

И ни к кому не приходит
Здесь ожидание горя.
И никого не смущает   
Неизбежное умирание всех.

Древность и повседневность
Над морем слились воедино.
Звенящее прошлым завтра,
Надежд и ошибок плен.

Лишь мгновенье, и чайки
Сгинут в пучине жизни.
А вчерашние девственницы
Превратятся в тлен.

Но те, кто живы,
Не замечают подвоха,
Лишь ненадолго
Размыкая ряды.

Как камень, брошенный 
В морскую вечную воду, –
Через мгновенье
Уже не найти следы.


25.07.2013
Мальграт де Мар