Доверие и подруга

Лариса Потапова
Я предаю себя огласке,
О многом говоря с подругой.
А та потом в иной окраске
Разносит сплетни по округе.

Ей доверяла без опаски,
Не зная, что она - двулична.
Ехидна в добродушной маске,
И внешне выглядит прилично.

Как жаль, что простота порою
Похуже воровства бывает.
Теперь ей сердце не открою -
Она о том пока не знает.

Я лучше поделюсь подушке,
Чем ей, доверенной подружке.
               
                2002г.