Рассвет

Игорь Левонович Абрамов
                Я стою у обрыва,
                Ветер треплет игриво,
                Мой взъерошенный чуб,
                И я врос словно дуб,
                В ту скалу, на которой стою.
                И я словно в бою,
                Между тьмою и сетом,
                И победа рассвета,
                Переполнила душу мою,
                И я тихо пою:

Закружило время в даль,
Унесло мою печаль,
В месте с ней тоску и грусть,
Не найду их больше пусть.
Сердце сжалось от обид,
И в груди моей скорбит,
По несбывшейся мечте,
Что растворилась в суете.

Ночь мне в душу прокралась,
Злобно скалит свою пасть,
Я возьму, зажгу свечу,
Злую ночь прогнать хочу.
Огонёк свечи дрожит,
Вот - вот от мрака убежит,
Но не боится мрака свет,
И наступил в душе рассвет.

С души сошёл последний лёд,
Меня как птицу тянет в лёт,
Мне непременно повезёт,
Ведь тот, кто ищет, то найдёт.
Отброшу прежние дела,
Возьму судьбу за удила,
И поворот, меня что ждёт,
В воспоминания уйдёт.

Музыка имеется.