Сердце матери...

Галина Адушева Быкова
Вечная память Жене Давыдкову,
погибшему 31 марта 2010 года...

Настенные часы так медленно идут...
Усталый день, присев на подоконник,
Темнея, хмурит брови. Звезды ждут,
Как забелеет месяц - их поклонник.

Старинные часы чего-то ждут
В уютной комнате, недавно опустевшей...
Увы прошедших, радостных минут,
Улыбки матери, на стул к столу присевшей.

Все в точности такое, как при нем,
Одежда, книжный шкаф и беспорядок,
Настольной лампой слабо освещен
Неровный ряд исписанных тетрадок...

Настенные часы отсчитывают год,
Один... другой... четвертый на подходе....
А сердце матери надеется и ждет,
Но все напрасно и известно вроде...

Сын не вернулся... Нет, он не погиб!
Он отлучился на свиданье к Богу...
До дней последних мама сохранит
Любовь и память взятые в дорогу...

И длится ожиданье день за днем,
Минуты капают, как по щекам слезинки...
Все в точности такое, как при нем,
Лишь одиночество сплетает паутинки...

Сын не вернется... Нет, он не забыл,
Но из того Далека нет возврата...
Дом сиротливо, молча загрустил
И стала страшной роковая дата...

Как медленно идет старинные часы
В уютной комнате, недавно опустевшей...
Вновь с фото в рамке улыбнулся сын
Скорбящей матери, не стул к столу присевшей...