Дикий сон

Таня Кравцова
Хорошо, что дождь идёт неделю.
"Может высплюсь" - зиждется надежда.
Только скачет ночью у постели
Дикий сон в гортексовой одежде.
Как шаман, он корчится в экстазе,
Бьёт, как в бубен, в каску методично.
Я б ему, назойливой заразе,
Слов сказала б пару неприличных.
Просыпаюсь - до утра далёко.
Дождь идёт, не думая сдаваться.
Горы молча смотрят из под стёкол
Тёмных рам. И по привычке снятся.