Спондеи воскресные

Мневис
                мессия

                ты  кто  мог  стать
                всем  чья  суть  бог
                дух  нам  смог  дать
                плоть  взять  не  смог



                ангел

                вот  мир
                где  свет
                тут  пир
                там  нет
                тут  жил
                там  лгал
                но  крыл
                снег  ал



                пророки

                бог  длит  жизнь
                тех  кто  свят
                в  том  есть  смысл
                смерть  их  ад

                тем  кто  здесь
                как  без  них
                мир  ждёт  весть
                пуст  и  тих



                космос

                боль  внутрь
                взор  вдаль
                пыль  дней
                мглы  сталь
                ты  был
                о  да
                мёртв  храм
                власть  льда