Вечернего платья атлас

Ярослав Добрый
             

Бордовый    оттенок     её    напомаженных    губ
Абрау-Дюрсо       заприметил     ещё     издалеча:
Ревнивые  звёзды   мерцали,  а   баловень-вечер
Бесстыже меня завлекал  за красавицей  в  клуб...
Арена   танцпола   по-летнему   ритмами    жгла
Раскаты   мелодий   гонял   освежающий   ветер,
И я, как Монтекки, нашедший  свою  Капулетти,
Сжимал   вожделенно  вечернего   платья  атлас...
Игривый     закат,   исчезая,     расставил    силки
Смятению чувств, безмятежный колосс-кипарис
Привычно   осматривал  мир, этот  ящик-вертеп,
Ещё не успевший, но  жаждущий  стать варьете...
Пичуги-колибри    летали     под    кронами   лип,
Едва приближаясь к  цветам на земле, а на деле
Ловили  амуров, и   кот   наблюдающий  грезил
Их  души схватить  и   оставить  останки  вдали...
Любовь  в  эту летнюю ночь выбивалась  из  сил,
И жизнь оголялась  в  стриптизе  на шаткой  оси...