Разговор с учителем

Яна Черёмуха
Спросила как-то у ремня:
- Зачем ты, подлый, бил меня?
Ну, что? Доволен, гад ползучий?
А ты уверен, что ты лучше?!

К примеру, взять твоё обличье:
Какой худой! До неприличья!
С тобой боялась каждой встречи -
Испортить мог и день и вечер!

В тебе - ни капли состраданья!
Ты бил прелестное созданье!
За всё грозила мне расплата,
А я была - Не виновата!

Стакан, подумаешь, разбился.
Он просто с полки Сам свалился!
А следом чашка... Ну и чо!
Сама задела мне плечо!

Висел на ёлке яркий шарик,
А выше - маленький фонарик.
А ёлка вдруг Сама упала,
Когда фонарик доставала...

Раз подо мною стул качался.
Он Сам от старости сломался!
Чернила слово написали
И от восторга прыгать стали!

Залили стол...скатёрку...книжку...
Не стыдно было бить малышку?
Но нет! Хлестал по чём попало!
Тебе, злодюге, легче стало?

- Нет-нет! Клянусь своею честью,
Что я рыдал с тобою вместе!
Хотя не белый, не пушистый,
Поверь, душой я чистый-чистый.

Лупить, ты думаешь, охота?
Держать портки - моя работа.
Но все зовут меня - Учитель,
От всех пороков - Избавитель.

И если я побил тебя -
Так это токмо пользы для.
И если бил - то лишь по попе.
Так учат в Азии, в Европе!

Ты поняла ли мой ответ?
- Я поняла, а попа нет!
Она однажды попросила,
Чтоб за неё я отомстила.

Дошло терпение до точки -
Ремень порезав на кусочки,
Я закопала их в саду
В далёком памятном году.

Искать ремень всем помогала,
А что порезала - смолчала.
Но в том же памятном году
Я до-олго провела в углу...

Не жалко мне его ни капли!
Он делал больно мне... Не так ли?!..
Углы я тоже не люблю,
Молчать привыкла - не пою...