Сложные люди, разные крыши 111

Эмма Клейн
Сложные люди, разные крыши

111/13

Несутся дни сквозь непогоду, местности,
Зовут пути, скамьи пустой не отыскать;
Разносит ветер семя по окрестности,
Казалось, так и будет, не здесь нам отдыхать...

Что ни рассветы, то странная опять пора,
Вновь солнце озаряет стены помещения;
Настенный календарь листает месяца,
А в шалашах нет времени для огорчения...

Гораздо легче: жизнь принимать радушно,
Под крышей вновь велосипед изобретать;
Уютно в шалаше: с любовью план, воздушный,
Ах, сколько мудрости, зачем же усложнять?!