Гуськов - о стихах Гуськова

Михаил Гуськов
Вроде, это ты читал,
Где-то раньше слышал,
Словно, всё уже встречал,
То, о чем он пишет.

Как все просто: темы нет,
Да и смысла даже,
Говорят, что «не поэт»,
А попробуй так же.

Не про звезды, а про нас,
Ничего такого…
Вроде, слышано сто раз,
А, поди ж ты, – ново.

«Критиканы» те стихи
На корню «зарубят»,
Чем они для них плохи? -
Что народ их любит!

В холод – жар они дают,
В жар – от них прохлада,
Беса в рог бараний гнут,
В Рай ведут из Ада.

Говорят стихи: «Держись!
За себя, за друга,
За Россию и за жизнь,
И за ручки плуга!

Не сдавайся никогда,
Против лжи стой твердо,
Остальное – чехарда –
Вещь второго сорта.

Не оспаривай глупцов,
А упал – встань снова» -
Вот что я скажу, Гуськов,
Про стихи Гуськова…