К интерьеру тихой драмы...

Эрлинде
К интерьеру тихой драмы
Старых, брошенных вещей,
К чердаку с забытым хламом
Я пойду в тумане дней.

Этим летом время бьётся
В затерявшихся часах,
В чердаках, согретых солнцем,
В деревянных сундуках.

Тишину мою нарушит
Тривиальный ход минут,
Циферблат порвёт, раскружит,
Раскидает там и тут.

Чадом скорбного заклятья
Сундуки занесены:
В них весенние объятья
Хоронятся до весны.

А весна придёт, быть может,
Если в щель проникнет свет
И раздразнит, растревожит
Романтический обет...