сука скука

Владимир Азарт
ох, жесткая штука
смертельная скука
в узком семейном кругу!
супруг и супруга
все ходят по кругу
годами - и ни гу-гу.

у супруги есть друг,
у супруга - подруга.
попытки выйти за круг...
но линия круга
натянута туго
ее не порвешь сразу, вдруг...

что ж это за сука
семейная скука
откуда она взялась?
ведь было же ново
им каждое слово
теперь же, что за напасть?

сплетаются сети,
рождаются дети,
к овалу тянется круг,
и можно жить долго
под бременем долга
боясь, что срубишь свой сук.

делить лучше ль долю?
быть может, дать волю?
и перестать без потуг
настырную суку
кромешную скуку
кормить из собственных рук.