Вы хотите цитат и рифм

Денис Рогонов
Вы хотите цитат и рифм,
Отбивая размером шаг.
Вы берёте свой слог на риф,
Поднимая метафор флаг.

Но строфа не туда пошла
Или муза сопит давно,
И обшивка трещит по швам,
А корабль идёт на дно.

Прежде чем отправляться в путь,
Стоит всё же узнать о нём.
Чтоб сказать - надо видеть суть.
Чтоб гореть - надо стать огнём.

PS.Дабы пресечь возможные недоразумения, довожу до сведения прочитавших, что строчки эти подарил мне один человек и я их публикую в память о нём.