Тони

Никита Чакода
Однажды мама рис готовила,
Но перед этим перебирала.
За одно со мной долго спорила,
Но всех «темненьких» позабирала.

Я не мог понять ее действие.
И вопросами ее засыпал.
Не нашли ответ мы с ней. Вследствие
В кастрюльку темных я ей подсыпал.

Ну и сварился обед наш славный.
C удовольствием ждал свою долю.
Среди светленьких там искал главных.
И мысли мои просили волю.

Вот я пробовал и знаю точно,
По вкусу они не различались.
Только доказать наверно сложно,
Если по цвету, да! Отличались.

Теперь в Европе с мамой проездом.
Пока нас рисом не угощали.
Но я надеюсь узнать про это,
Хоть с другой едой нас с мамой ждали.

Люди добрые, привет однако!
Я не обижусь. Зовите Тони.
Где я родился, там очень жарко.
А так общие у нас всех корни.


Рис. Никита Чакода. (Nikita Zebra)