Раушен

Братислава
Здесь берег бросил в море якоря
Косых столбов на старых волнорезах,
Сухие пальцы вздыбленных коряг
Вцепились в зыбкий край песков белесых.
Янтарь похож на крошки леденцов
Со вкусом лета, солнца и прибоя.
Балтийский ветер холодит лицо
И обещает странствие любое.
Полощет плащ, как будто паруса,
Намечен курс в неведомые дали -
Вот только б дождик сыпать перестал,
И чёрный кофе с сахаром подали.
Слизнув кусочки солнечных конфет,
Волна от ног промоченных откатит,
И, опустев, прибрежное кафе
Вновь превратится в мятый липкий фантик.