Старая сказка

Рина Любимова
В старой сказке далекого детства
злая ведьма-колдунья жила,
где-то рядом с людьми (по соседству)
и любила колоть зеркала.
Разлетались по свету осколки,
попадали то в сердце, то в глаз
заколдованные иголки,
наполняя пороками нас.
Стала жизнь, словно комната смеха
с миллионом кривых зеркал.
В отражении Славы, Успеха
виден зависти злобный оскал.
Ты сегодня счастлив без меры
и улыбка не сходит с лица -
видишь в зеркале рожу химеры
иль "смешок в кулачок" подлеца...
Ну а завтра, вдруг, грусть подкрадется,
или в душу залезет тоска,
слышишь, смех за спиной раздается:
поделом, мол, тебе - не спроста!..
В зеркалах тех легко затеряться,
не узнав своего лица,
стоит только начать искажаться
и затянет тебя до конца,
изведет, закружит до смерти
это ведьмино колдовство...
Вы кривым зеркалам не верьте,
берегите свое лицо!
              1992