Татарник цветет

Ольга Головенкина
Колюч и сумрачно суров.
Но он, как чудо расцветает!
Пчела нектар его сбирает
и я гляжу,
без лишних слов,-
татарник в поле расцветает.
Малиново-шелковый цвет
и аромат душист и тонок.
А в небе кружит жаворонок,
поёт...
И  счастью края нет.