Две музы

Лариса Логвинова
Две музы мягкою походкой,
Ко мне однажды забрели.
Десант такой прямой наводкой,
Наверно боги привели.

Мы пили очень много чаю,
Однажды пригубив коньяк,
О чем болтали - я не знаю,
Но обо всем и просто так.

Так было мило, безмятежно,
И просто хорошо порой,
Что на душе теперь надежда
Плетет опять узор простой.

Когда-нибудь две эти дивы,
Меня наверно посетят,
Походкой легкой и игривой,
Пройдемся снова в дивный сад...

Я просыпаюсь и не верю,
Что это было - явь иль сон,
Как-будто кто-то хлопнул дверью,
Забилось сердце, в унисон...