Капы

Галина Горлова 1
Дождь, то вздыхал, то плакал,
И к вечеру кажется стих.
Мне улыбались   капы...
Я тоже, глядя на на них.

Вон тот, извиваясь змейкой
Зовёт за собой в лабиринт,
А тот, что лежит под  скамейкой
За мной исподлобья следит.

А этот как будто бы скачет -
Бажовский конёк -горбунок
Его на большущей  тачке
Из леса мне  муж приволок,

И если к нам гости заходят,
Да кто - бы к нам ни пришёл,
То обязательно спросят,
Глядя на кап, " Это что?"
Всегда говорю без опаски -
Да это ж лесные сказки....

            Фото автора