772. Рыбка

Алекс Тенькофф
Фото из интернет.

РЫБКА.  672.

Рыбкой морской, чешуёй золотою,
Хвостиком брызнув, морскою водой, -
Как я хотел в море плавать с тобою,
В синей пучине, под страстной волной.

В стае сардин и с тупою селёдкой,
Грустен и плавен Офелии след –
Я как всегда, занимался зарядкой,
Но навалился тут божеский бред.

Только увидел я страстные губки,
Гибкое тело, и звёздный наряд,
Дальше поплыли противные рыбки
И не творили священный обряд.

Долго ходил я на берег Азовский,
Снова и снова ту рыбку я звал,
Сети кидал, но какой я неловкий –
И со слезами тебя только ждал...

Вынырни снова, прекрасная фея,
Только порадуй улыбкой своей,
Видя тебя – я от счастья немею,
И восхищаюсь я статью твоей.

Весь интерес потерял к этой жизни –
Нет жития мне и нет бытия,
Нет в этой жизни, теперь уже смысла,
Если я вдруг не увижу тебя...

28.07.2013. Алекс Тенькофф.