Живность эта непростая

Лариса Потапова
Принесла однажды мама
Живность странную домой:
У неё есть пара рожек,
И обходится одной
Лишь подошвой, как ногой.

Живность эта непростая:
Ей ни в чём отказа нет,
Домик на спине таскает,
Но не нужно ей конфет,-
А диетический обед.

У неё зубов так много!
Поле их не сосчитать.
А ещё, как недотрога,
Может в прятки лишь играть -
Рожки в домик убирать.

Гладить домик, как по спинке?
Скучно с ней играть Полинке.