Вылетая из гнёзд, оглянуться бы, что ли...

Василий Толстоус
***
Вылетая из гнёзд, оглянуться бы, что ли…
Ветер подхватит. Поверишь в надёжность крыла.
Оттопырятся крыш треугольные сколы.
Глянешь опасливо: корча крыло не свела б.
Начиная полёт, не уверен, что в силах
милю до речки и рощицы преодолеть.
Вот и теперь из-за туч, легко и красиво
крылья выпростал некто, обещающий смерть.
Свежий ветер не выдаст: он дерзостных любит,
не допуская погибель – удержит полёт...      
В страхе голос подашь. Растревожатся люди,
там, на земле.
...И подметят: красиво поёт.