Имя твоё - Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян
Посвящается ЭСМЕРАЛЬДЕ МАДАТЯН    
               ВАЛЕО  МН

Жизнь проходит - бред безотчётный,
Имя твоё – взгляд мимолётный.
И никуда, никуда не деться,
Имя твоё – сумасшествие сердца.

Имя твоё – разлука и встречи,
Имя твоё - губит и лечит.
Всякий на свете знает про это:
Имя твоё – участь поэтов.

Ты в летах обрела степенность,
Имя твоё – верность и ревность.
Имя твоё – просветлённые очи,
Имя твоё – это бессонные ночи.

Имя твоё – ожидание счастья,
Имя твоё – сомнений ненастье.
Там, где душа в камень одета,
Имени твоему - не места ему.

Буду я нежно любить – ненавидеть,
Только не стану, предавшись обиде,
Замки воздушные строить - лепить,
Буду твоё имя я страстно любить.

Имя твоё – это радость и горе,
Имя твоё – разливанное море.
Вот и бесследно растаяли тени
Словно в причудливом танце движенья.

           ВАЛЕО Мн.
           28.07.13г.