Мужская трусость

Любовь Реснянская
Сначала показалось,что босая.
А позже пригляделся-в босоножках.
Стоишь, и нижнюю губу кусая,
Мне говоришь :"Тут холодно немножко".

Растрепанные волосы пушатся.
И мокрый воротник-наверно дождь.
Как будто бы не можешь ты дождаться
Чтоб пригласил. Стоишь и ждешь.

-Ну проходи,-я говорю устало,-
я приготовлю ужин как умею.
И думаю:"Во мне похолодало.
И я тебя ведь не согрею".

Но ты заходишь. Прижимаясь
Своим лицом к моей груди,
Я вдруг внезапно ужасаюсь
И думаю :"Прошу ,уйди".

-Не любишь ты меня,ведь так?
Признайся уж в конце концов.

А я молчу.Собирая себя в кулак.
Отвернешься. И закроешь руками лицо.