Сотворение грозы

Наталья Сытникова
Нещадно палящее солнце,
От жажды стенает земля.
В озерах водицы на донце-
Все просит и молит дождя.

И вот долгожданная туча
Вдали затемнела клубясь.
Огромная черная круча
Со скоростью ветра неслась.

Послышался гром колесницы,
Стремглав приближалась гроза.
Кругом заметались зарницы,
Разверзлись дождем небеса.

Поток пузырящейся лавы,
Казалось ему нет конца,
Иссяк,заливая подвалы.
Исполнилась воля Творца.

Парила степная дорога,
Вновь солнце слепило глаза.
И радуги свет от порога
Дугой озарял небеса.