Кто вправе?

Дмитрий Фукс
Кто вправе осуждать, давать оценку?
За спинами шептать, что я людишка мелкий?
На каждого великого найдётся конкурент,
На истину которого мы вместе скажем: «бред».
 
Но конкурентов таких мало. Да и не признаны они.
И не находят себе пару, быть вечно им одним.
Они и правда слабы, есть только в них идея,
И лучше быть уж в стаде, чем плакаться в постеле.