Мне снилась ты. Верней - твой голос...

Игорь Умаров
Мне снилась ты. Верней - твой голос.
Он был так близко. Обжигал
сквозь телефон. У места скола
на сердце старый взвыл шакал.

Мне снилось озеро. Закатом
по глади голос твой скользил,
а я - в откос, я шёл накатом,
гружёный пеплом старый "Зил".

Мне снилась ты. Я, сон меняя
на время в утреннем часу,
бессилен был. И нет меня, я
ушёл во мрак на свой же суд.