Ночь-оригами

Людмила Векшина
*****

Наступившая ночь заявилась опять незаметно:
Пробралась затаённо, беззвучно на третий этаж…
С упоением можно до первых лучей предрассветных
Изучать, изменившийся очень, вокруг антураж…

Что за птица раскрыла крыла и, как будто в движеньи,
Опуститься желает на скромно стоящий диван….
Приоткрытого книжного шкафа лишь тень отраженья…
Для уставшей души – романтичный беззлобный обман…

Всё, привычное днём, превращается в небыль ночами:
Снова веришь, как в детстве, в русалок и сказочных фей…
И как будто в фигурке японской игры «оригами»
Захотелось легко изменить что-то в жизни своей…

28.07.2013. Векшина Л.А.