Фридман

Александр Крупинин
Вроде, обещали неплохую погоду,
но дождь такой, что ты промокла до нитки,
так много работы по огороду,

но как расплодились улитки,
оставили голые стебли от бархатцев
и актинидии коломикты,
а как с ними бороться, никто не знает,

а дождь то усиливается, то ослабевает
и капает понемногу,

но вечер всё-таки наступает,
и,слава Богу,
у печки тепло и сухо
и ты пишешь, как важно найти понимание,
найти человека, близкого по духу,

раньше ты каждый вечер писала в тетрадке,
теперь на своей странице в контакте
то, что тебя волнует больше всего,
мысли великих людей, Тургенева, аббата Прево,
что счастье возможно.

Оно возможно при совпадении взглядов людей,
при совпадении вкусов,

а жизнь проходит, как проходит мимо твоего участка Фридман,
вывозит мусор.