тень снега

Ms
Алле Нестеровой

Время дробно, мгновения галькой идут ко дну,
Словно мелкие звезды, мигнув на прощанье, гаснут.
Все небесные рыбы сливаются вдруг в одну,
И движения плавных её плавников прекрасны.

Словно нет между душами перегородок-тел
И расплавлены в тигле в единое жизнь и гибель.
Словно кто-то просыпал на чёрное белый мел
Или кто-то просыпал на белое чёрный грифель.

На пластине окна проявляется зимний день.
Высветляет колени твои, и лицо, и плечи.
Невесомая, с неба на землю слетает тень,
Та, которая снега намного белей и легче.